Улыбка — это как визитная карточка человека и наличие жёлтого, коричневого или серого оттенка может испортить настроение. Поэтому каждый старается справиться с такой проблемой с помощью стоматолога или самостоятельно.

Перед тем как решиться отбелить зубы на дому необходимо выбрать такой вариант, который максимально снимет налёт, и при этом не нанесёт вред эмалевому покрытию.

Одним из таких способов является отбеливание зубов с помощью пероксида водорода. Он эффективен, когда зубы человека покрыты серым или слегка желтоватым налётом, а также во время перемены цвета эмали в связи со взрослением. А также можно использовать такой метод очистки при образовании пятен от воздействия табака, кофе, продуктов и приёма антибиотиков.

Перекись водорода применяют в качестве полоскания и к тому же такая процедура достаточно простая и доступна каждому.

Сама процедура разделена на три этапа:

1.Сначала очищается зубная эмаль с помощью пасты с содержанием фтора;

2.Раствор наполовину разбавляется водой и потом им ополаскивается рот в течение минуты;

3.Завершающим этапом является споласкивание зубов тёплой водой.

После очищения зубов не рекомендуется употреблять пищу в течение получаса.

Из перекиси можно приготовить и очищающую пасту. Для этого потребуется смешать пищевую соду и перекись. Количество соды и перекиси должно быть таким, чтобы в результате получилась густая каша. После этого с помощью ватной палочки аккуратно паста наносится на поверхность зубов. По истечении трёх минут пасту требуется аккуратно смыть водой, но так чтобы она не попала на десна, иначе может возникнуть раздражение. Лучше всего это делать с помощью ватного тампона.

Проводить процедуру отбеливания с помощью перекиси могут все, кроме женщин в положении, кормящих мам, люди с пародонтозом, а также страдающие аллергией на Н202.

Ещё одним эффективным способом отбелить является активированный уголь. Он даёт результат уже после первого использования и в отличие от предыдущего способа не вызывает негативные последствия.

Для процедуры необходимо раздавить в порошок три таблетки активированного угля и помешивая высыпать его небольшую емкость. Затем добавить туда четыре капли теплой воды и размешать. В результате должна образоваться вязкая смесь. Готовую кашу нанести на зубы, при помощи мягкой щетки совершая массирующие движения в течение двух минут. Очистить зубы от угля можно с помощью тёплой воды и дополнительно зубной нити.

А также побороть неприятный налёт на зубах помогает свежее яблоко. Для этого необходимо разрезать яблоко пополам и вырезать мякоть, которой потом аккуратно натереть зубы.

Постепенно отбелить эмаль, можно использовав при этом подсоленную воду. Для приготовления необходимо размешать чайную ложку соли в тёплой воде и ополаскивать, таким образом, зубы. Количество процедур зависит от нужного результата.

В зубную эмаль можно втирать масло из листьев чайного дерева. Оно поможет постепенно снять неприятный налёт, восстановить микрофлору и оздоровить полость рта. К тому же такая процедура избавляет от воспаления и кровоточивости дёсен. Процедура очистки поделена на этапы:

1.Очистить зубы с помощью щётки и зубной пасты

2.На зубную щётку накапать три капли эфирного масла и почистить им зубы в течение минуты

3.Ополоснуть рот чистой водой.

Если все эти процедуры выполнять каждый день то можно получить просто невероятный эффект — зубы будут белоснежными, а ротовая полость здоровая. Но также стоит помнить о том, что на пожелтение эмали влияют вредные привычки, продукты с большим содержанием консервантов и т. д.